Ils ont une belle tête de vainqueurs ;-)
Comment travailler pendant 4 heures à faire des nems MAISON (sans cochonnerie à l'intérieur genre glutamate etc.) et les voir disparaitre en 15 mn, et bien invitez des Meztins chez vous. Ils sont voraces méfiez-vous !
Au centre de la table : Ruinart Rosée bien frais ...
C'est dur la vie.
Week-end très agréable, tranquille à discuter, manger, plaisanter, jouer , se balader avec une très bonne nouvelle qui nous a fait chaud au coeur. Qe demande le peuple ? sinon de dire que le temps qu'on a passé ensemble fut un petit moment de bonheur simple et de complicité !
Christelle et Vanessa : voici le secret des Nems !
Promis Chestaar, je te mets en ligne la recette des gâteaux au vin blanc.
La recette :
Les Nems,
Je ne fais plus trop confiance aux restaurants asiatiques ... donc je préfère faire ce plat avec mes petites mimines :), c'est long mais simple et délicieux.
Un minimum d'organisation et quelques étapes !
Première étape : Préparation de la farce.
Vous pouvez la préparer la veille.
Vous aurez besoin de
300 - 400 g de porc (je prend un morceau de type "roti de porc")
2 grosses carottes
1 grosse poignée de pousse de soja fraiche
100 g de vermicelle de riz
1 oignon
Du gingembre frais
1 gousse d'ail
6 ou 7 champignons de Paris
sauce soja
poivre
J'ai adapté un peu la recette, je sais, mais les champignons noirs séchés bof bof, je préfère des produits frais. Vous pouvez mettre des champignons shütake si vous préfèrez.
Les préparatifs de la farce :
1 - Hacher la viande au hachoir, attention ne faite pas de la bouillie.
2 - Emincer l'oignon
3 - Emincer l'ail et le gingembre
4 - Laver les champignons et les équeuter. Couper les champignons en dés.
5 - Rincer pour les nettoyer les pousses de soja et les mettre de coté
6 - Eplucher les carottes et les raper
7- Préparer les vermicelles de riz suivant la recette du paquet.
La cuisson de la farce :
1 -Verser dans un wok un filet d'huile
2 - Ajouter et faire revenir l'oignon, puis le gingembre et l'ail une fois que l'oignon est cuit.
Attention ne pas faire bruler l'ail !!! des que vous mettez l'ail, ajoutez la viande.
Faire revenir la viande.
3 - Ajouter les carottes, et les champignons. Faire cuir à feu doux.
4 - Ajouter la sauce de soja pour saler l'ensemble et le poivre => allez y doucement et goutez !!!
5 - Ajouter les pousses de soja fraiches.
Une fois la farce cuite, ajouter les vermicelles coupés grossierement.
Votre préparation ne doit pas ressembler a une pate informe ... il faut que les ingredients ne soient pas trop finement hachés.
Laisser refroidir.
Deuxième étape : Rouler les nems
Vous avez donc aussi acheté vos galettes de riz.
Les humidifier et les poser sur un torchon humide
Une fois, la galette souple, prelever un peu de farce et les rouler. Là, c'est la technique du lange !
Troisieme étape : la cuisson
Pour éviter a votre cuisine de devenir une sauteuse géante, la technique de recouvrement des zones en danger est fortement conseillée :)
Préparer une sauteuse avec 1 cm d'huile Isio 4 au fond
Faire chauffer l'huile mais l'huile doit avoir une température de 130 ° pas plus sinon vous cramez le nem !
Donc, tremper 4 à 5 nems dans la sauteuse, l'huile doit être frémissante, et laisser cuire doucement assez longtemps au moins 5 - 6 mn en retournant les nems de temps en temps. Attention a ce qu'ils ne se collent pas l'un à l'autre.
Une fois cuit, les égouter sur une assiete recouverte de papier absorbant.
Avant de les servir, les faire rechauffer à feu vif de façon à ce qu'ils acquièrent encore plus de croquant.
Il faut ensuite préparer la sauce à Nems
Bonne Dégustation :)
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